注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画随人生

一辈子,坚持一件最简单的行动,人生就足够饱满了。

 
 
 

日志

 
 

3种快乐起床法   

2009-12-14 03:27:19|  分类: 生活所不能承受之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡到自然醒,是人生一大乐事,但在寒冷的冬季,一早要爬出温暖的被窝,真是一大酷刑。眼看就快迟到了,才费力地起床,一整天无精打采,哈欠连连。一日之计在于晨,如何才能愉悦地睁开眼睛呢?那么,就让著名睡眠医学专家、北京朝阳医院呼吸疾病研究所睡眠呼吸疾病诊疗中心主任郭兮恒教授教你几个快乐起床的好方法。

晨起一杯温开水
清晨的第一杯水非常重要,它可以唤醒你的身体,告诉你新的一天要开始了。人体在夜晚睡觉的时候,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床后人体会处于一种生理性缺水的状态。一个晚上人体流失的水分约有450毫升,晨起喝水可以补充身体代谢失去的水分。有的人喜欢早上起床后喝冰箱里的冰水,觉得这样最提神。其实,这么做是错的,因为此时肠胃都已排空,过冷或过烫的水都会刺激到肠胃,引起肠胃不适。起床后,应喝与室温相同的凉开水,天冷时可喝温开水。

打开卧室所有的灯
如果早起对你而言,是件很困难的事,那就让卧室里的灯光来帮助你。闹钟一响,马上从床上爬起来,打开卧室里所有的灯,让自己立刻感受到日光般的明亮,定会很快忘掉睡不醒的痛苦。如果是在阳光明媚的夏天那就更好了,起床后,拉开窗帘,徜徉在阳光下,走到窗前,做三五次深呼吸,你会感觉身体里充满了早晨新鲜的空气。这么做可以让你的身体迎接舒畅的一天。

听点节奏感强的音乐
有没有发现你很容易随手按掉伴随多年的闹钟,因为大脑习惯忽视熟悉的声音。因此,可以准备两三个闹钟轮流着用。如果有用手机当闹铃的习惯,可以经常更换手机的闹铃声,但千万别选那些像“摇篮曲”一样柔和的铃声。用一些节奏感较强的音乐叫醒自己,因为音乐会促进脑中氧气与血液的流动,让身体也想律动起来。

专家提醒,以上三个小方法对唤醒清晨仍睡意犹存的你,确实能起到一定的帮助作用,但对于一个健康人来说,轻松起床最有效的方法还是保证规律的生活作息,每天在固定的时间睡觉,有了充足的睡眠时间和较高的睡眠质量,才能让起床不再成为一件痛苦的事。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017