注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画随人生

一辈子,坚持一件最简单的行动,人生就足够饱满了。

 
 
 

日志

 
 

2009/2010首饰趋势  

2009-12-18 19:10:17|  分类: 灰什 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然首饰不像时装,每一季会有新的流行趋势被推出,但是每年维琴察珠宝展都会对下一季度的首饰设计与工艺有一个方向性的预测,成为全球首饰潮流指向标。
    不断变化的基本款 即使最大胆的设计师也很清楚经典从来不会过时。人们总是渴求最基本的款式,不管时尚潮流如何变化,无论简单的圆环还是清爽的金属链条都很受欢迎。但是,经 典并不等于单调。2009年设计师们更重视创意的设计和放眼新的组合方式。各种尺寸、形状和不同比例的链条相互搭配,扭曲的金属设计更是比比皆是。
    日常款订制感 订制的概念来源于服装领域的“Couture”,虽然首饰领域借用订制这个概念早已有之,但是对首饰来说却越来越重要。这个订制并不是真的高级订制,它是 每天都可以佩戴的日常款,它也许造型简单,但是却有着精湛的技术和精致的细节,令它看上去像是专门定订制的。比如戒指环内的设计和外表一样精美。雕刻在手 镯上的花纹令日常佩戴的首饰立刻变身为艺术品。
    为电子穿上珠宝外衣 数字与电子设备越来越受到人们的重视,潮流中人更想让自己随身MP3、手机、U盘上打上自己的个性印记。而闪耀的水晶,宝石则无疑成为最佳选择。
    艺术与手工的回归  高级珠宝本身的精髓与艺术和手工工艺密不可分,虽然现代首饰设计更依赖计算机,但是现在的消费者比以往更重视手工,新的艺术眼光和手工工艺、混搭各种贵重金属和宝石,以及其他天然或人工材质,营造出与以往截然不同的艺术氛围。
    高级订制更重佩戴 戏剧化、魅力、细节、这些词体现了珠宝订制的精髓,这是2009年最受欢迎的方式。根据全世界最顶级的设计师和零售商的说法,最有鉴赏力的消费者都在追求 极致漂亮的专属唯一的单品。虽然这些订制中使用的宝石都非常具有再次销售的保值价值,但是人们更关心现在的可佩戴性。这个趋势为设计师们提供给了很大的创 作空间。他们可以使用更多种的材料,从南洋珍珠岛颜色特别的宝石,甚至是一些半宝石的使用。
    现代莱俪风 Rene Jules Lalique先生,这个法国19世纪末20世纪初最重要的玻璃艺术家,跨越新艺术运动和装饰艺术运动的大师,依然对新现代的审美风格保持着重要影响力。 他最具标志性的风格是大胆和奇幻的,并且有着极具复杂和精美的做工。这种新艺术风格带着新的思考重新展现在我们面前。期待中的花朵,藤蔓和女性的特征依然 被呈现,但是却运用半宝石代替了珐琅。蜻蜓依然是意料中的主题,其他的昆虫造型也被备受欢迎。
    符号最具吸引力 越来越多的品牌推出许多含有特别符号与标志的系列,这些符号来自各地的文化、历史、宗教、动物,甚至是一种精神。从具有东方意蕴的中国龙、中国结,西方盛行的家族徽章,甚至是可爱的动物造型都得到了人们的热烈追捧。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017