注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画随人生

一辈子,坚持一件最简单的行动,人生就足够饱满了。

 
 
 

日志

 
 

上海比较好的音乐主题酒吧  

2012-03-01 18:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
部落人酒吧
这是一家小型的音乐酒吧,坐落于五角场的四平路上,一进门,你就可以看到巨幅画布的Jimmy正在全神投入地弹奏他的电吉他,画布前是鼓和一些乐器,吧台和桌椅之间有一条迂回的小走廊,墙壁上刻意地粘上一把破旧不堪的烂吉他,好事的人总想上前去弹几下。过去几乎每晚都有艺人在此演出,当然这也是因为“部落人”有利的地理环境——周围有好几家琴行,又处于同济复旦校区的附近,既有源源不断的新声音和不同的音乐风格来扩充酒吧的主题内容,又有不太富足而爱好音乐的学子们过来捧场,自然酒吧的底气十足。 

M-Box
是宝庆路百富勤广场三楼的酒吧,它的规模比较大,在里面助阵的可是上海滩最有声望的前辈们了,鼓手阿明,吉他手老赵,还有歌手莺莺,现在乐队的规模也在不断的变化和扩充。一到周末,你几乎找不到空座,这可让新加坡老板乐坏了。可是谁知道当初的每一个夜晚他们都是面对着无人的空座,认真地表演至凌晨。现在M-Box还吸引着上海的一些颇有知名度的艺人到此光顾,像李泉就不止一次地出现在这里。至于音乐嘛,个人有个人的看法,要是你喜欢爵士乐和流行音乐,你可不能错过,要是别的什么,你一定也会惊讶于队员之间的默契而慢慢喜欢上这支乐队的。只不过现在他们已经埋没了玩音乐的初衷了

衡山路复兴西路的某条小弄堂内有一家名为“昨天今天明天”的小酒吧
走进去,你就会遭到一股强烈的民族气息的冲击。这里几乎所有的装饰都是由藏族和一些别的少数民族的饰物组成的,好像酒吧的前身是常熟路上的“七俗八土”饰品店。墙上布满了各种杰作——羊头骨、皮布、还有好客的主人与顾客的合影,柱子上挂着三把银餐具和酒吧活动的见证照片,就连窗帘桌布都是手工编织的民族工艺品。这里很适合做一些民谣音乐,主人也曾举办过这样的活动,结果被一群参与者搞成了不加爵士鼓的摇滚音乐。这里的西餐很诱人但是酒却掺了许多冰块。

同济大学后门的赤峰路上有一个较出名的酒吧Joy Pub。
老板娘热情好客,也会给很多才华横溢的学生朋友上台演出的机会,调音师则会细心的帮你修饰漏洞。这里的音乐更接近校园,只不过这里有个酒吧的通病——某个地方特别难闻。

北京西路的“1133”酒吧
看上去很像从北京移植过来的。清一色的军绿,让人一下子就想到了首都,想到了爱国。酒吧很小,幸好有个二层的阁楼,楼上很清静,吃饭聊天都是不错的场所。而楼下则是音乐天堂了。虽然老幺他们的音乐至今没有受到太多人的肯定,但是我相信他们是认真地去做了,认真地去演了,会不会成功就看他们的造化了

铜仁路南京西路的马龙斯
在那里助阵的是闻名上海滩已久的“水晶蝶”。他们在家中随意录制的一张专辑多多少少有点震撼北京的原创摇滚乐坛。主唱乓乓因为琦琦的加入而可以暂时放下贝斯,专心地写歌唱歌了;吉他手Queen很招女孩子喜欢,坦胸露乳的他更显得身材魁梧;鼓手挺老实的,每次演出他总是不声不响,丝毫没有爱炫的毛病,新成员还有萨克斯手,他的加入为音乐风格的多元化注入了新的动力,而客串的莺莺有时也往返于马龙斯和M-Box之间。马龙斯是个老外聚集的地方,有外国人的地方,中国人也爱跟着凑热闹,所以人气还是挺旺的。

曼哈顿酒吧
营业时间:21∶00至次日7∶00营业面积:40座位左右上海最早的酒吧之一,原址在华山路希尔顿对面。酒吧的外墙上,一侧贴满了照片,一侧贴满了名片,里面低低的天花板上同样满是照片,可见客似云来。曼哈顿面积不大,热闹起来,客人常常都站到了门外的马路上。因为是结束时间最晚的一家店,每逢周末不少客人先去其他地方,最后才到这里一醉方休。用威士忌与马提尼调出的"Manhatten"是酒吧的招牌,45元一杯。酒吧最里面有一个小小的舞池,兴之所至的时候,你不妨上去摇摆一下自己的身体。  
 
For You酒吧
营业时间:20∶00至次日2∶00营业面积:30座位左右巨鹿路上唯一的一家日式酒吧,并且可以唱大堂式的卡拉OK。装潢以日式风格为主,有一种家庭的温馨感。   因为日本客人多,所以卡拉OK中的歌曲以日文歌居多。酒吧按人头收费,每人100元可以不计时间地唱下去,并附送两份小吃。当然,喝酒的话要另外收费。人均消费在200元左右。   

Goodfellas Bar
 营业时间:19∶00至凌晨营业面积:30座位左右这个酒吧给人印象最深的是它的灯。各种各样的吊灯,枝形的、球形的、带灯罩的吊灯,它们发散出的昏暗灯光给人一种鬼魅的气氛。酒吧有一通到底的长吧台,座位并不多,如果站着却可以容纳200多人。令老板引以为豪的是酒吧的音乐,号称是这条马路上最好的,店中有600多张CD,几乎谁都可以找到自己喜欢的音乐,除了中文歌。   

SoHo Pub 
营业时间:20∶00至凌晨营业面积:40座位左右如果你觉得孤独,可以去这个酒吧。走进去,就能看到十八九岁年轻女子的笑颜,即使这是商业化的笑颜,也足以让你轻松起来。每晚8点~10点半是这里的happy hour,啤酒买一送一或买二送一。   

Shadow Pub 
营业时间:20∶00至凌晨营业面积:40座位酒吧有上下两层,下层是普通的吧台与吧椅,上层是相对更私人化的沙发座,比较安静。但是走上走下的时候要当心,因为旋转楼梯不那么好走。酒吧中的音乐以英文为主,也有些德文歌曲。墙上则贴着U2、Bob Marlay、Led Zepplin等乐队或歌手的巨幅画像,人均消费在100元左右。   
Woodstock Pub   
营业时间:20∶00至次日4∶00营业面积:30座位左右   店名源自美国的一个州名,这个州自1969年以来每年要举办一次摇滚音乐节,名字也叫Woodstock。所以,酒吧中放的音乐都是六七十年代的摇滚乐。你能在这里看到很多很多乐队的照片,较有名的有Rolling Stone、Doors、Jimi Hendrix等。每晚8点半~10点半,生啤与金汤尼买一送一。酒吧内的音乐可以由客人来选,有一本厚厚的音乐单。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017